Назад

Рефрижераторные перевозки

4

Доставка на дальние расстояния пищевых продуктов, замороженных грузов, требующих определенных температурных условий, выполняется специально оборудованным транспортом, который называют фура-реф. Искусственное охлаждение в них обеспечивается холодильными установками и теплоизо-лированными кузовами.

 

Продукция, для которой необходимы особые условия перевозки, распределяется на следующие группы:

  • мясо, рыба, птица в замороженном или охлажденном состояниях при температуре от -5 ̊С до +18 ̊С;
  • молочные продукты, сыры везут при +4 ̊С, сливочное масло – около -18 ̊С, для мороженого – до -20 ̊С;
  • овощи, фрукты разделяют по видам и перевозят отдельно, индивидуально определяя температурный диапазон;
  • кондитерские, хлебобулочные изделия требуют не выше +15 ̊С;
  • напитки безалкогольные – до +15 ̊С, ликероводочные изделия – до +20 ̊С.

 

Фура с холодильником имеет вместимость порядка 20 тонн. Основной потребительс-кий параметр – это объем или сколько паллет возможно загрузить. Стандартный 20-тонник вмещает до 33 европаллет.

Внутренние размеры сопоставимы с габаритами стандартной еврофуры:

  • длина – 13,2-13,6 м;
  • ширина – 2,43-2,45 м;
  • высота – 2,40-2,70 м;
  • объем – 82-86 м3.

Кузов закрытый, производимая загрузка только задняя.